Казанский мясокомбинат приготовил сюрприз гурманам
К лету предприятие наладило выпуск шашлыка в маринаде - отборные кусочки нежнейшего мяса остается только насадить на шампур.
Вот и наступила пора, когда где-где, а в городе оставаться совершенно не хочется. Кто-то уже пакует чемоданы к дальним путешествиям, но большинству придется довольствоваться отдыхом неподалеку от Казани - на даме, на базе отдыха или просто на пикнике. И, конечно, всем нам хочется, чтобы эти дни и часы были проведены с максимальным комфортом.
И ничего удивительного, что такие вылазки ассоциируются с приготовлением вкуснейшего блюда из мяса - шашлыка. Кстати, исследователи рынка уверяют, что любителей этого продукта в Казани становится все больше; нынешним же летом ожидается настоящий шашлычный бум.
Проблема в том, где найти хорошее мясо. Придя на рынок, вы рискуете получить в придачу к мясу килограмм - другой костей и жил. Кроме того, сама толчея способствует нервозности. Плюс ко всему вам нужен запас времени, чтобы это мясо нарезать и замариновать, а время отдыха часто так ограничено!
Но теперь у всех любителей шашлыка появилась замечательная возможность! К лету Казанский мясокомбинат наладил выпуск деликатесного шашлыка в различных маринадах. Отборные кусочки мяса замачиваются во всевозможных специях: у каждой такой смеси - свой неповторимый 6укет. Объединяет эти маринады лишь одно: отсутствие до сих пор почему-то традиционного для нас компонента в шашлыке - уксуса, излишки которого губительно сказываются не только на вкусовых качествах мяса, но и на здоровье гурманов.
Какими же маринадами порадует нас Казанский мясокомбинат? Здесь и "Греческий", и "Сочный вкус чеснока", и "Андалузия" - разнообразных смесей наберется больше десятка. Предпочитаете аромат индийской кухни? Тогда вам, несомненно, подойдет "Бомбей" со вкусом карри. Во всем любите острые ощущения? Тогда пожалуйте: "Острая паприка", "Сицилия", "Охотничье жаркое". Всевозможные ароматы манят, кружат голову и переносят вас в далекие экзотические страны. Не забыты и те, кто вынужден ограничивать себя во всем остром и соленом. Им прекрасно подойдет нежнейший маринад "Сливочный вкус". Кроме того, мясокомбинат может разработать неповторимый аромат персонально для заказчика.
Правда, пока купить такой шашлык в рознице вы сможете, лишь приехав в магазин "Золотой теленок" на улице Родина. Но на Казанском мясокомбинате уверены: если магазины города пойдут на сотрудничество, вы, уважаемые покупатели, сможете приобрести его в любой точке города. Шашлык того стоит. Само мясо можно будет взять как весом, так и в формочках по полкило и килограмму.
Кстати, цены вас тоже приятно удивят. В том же "Золотом теленке" килограмм отборнейшего мяса в маринаде обойдется вам не дороже 140 рублей. Попробуйте подсчитать, во сколько (денег, времени, а возможно, и нервов) обошлось бы вам это удовольствие, вздумай вы приготовить шашлык самостоятельно, и решайте сами!
Не последнюю роль в жару играют и сроки хранения. Тут тоже все в полном порядке. В замороженном виде шашлык в маринаде хранится целый месяц, а просто в охлажденном состоянии он способен выдержать без какого-либо ущерба качеству - пару суток.
Не забывают на Казанском мясокомбинате и о детях. Специально для ваших чад здесь разработаны сосиски-барбекю "Мальвина", "Сказка", "Малышок". Специалисты мясокомбината объясняют, почему этот вариант идеально подходит для детей. В сосисках очень хорошо проработано соотношение жира и белка - в пользу, естественно, последнего. Из-за белков (причем даже не животных, а растительных) сосиски очень легко усваиваются и приносят детскому организму максимальную пользу. Содержание кальция в них повышено, соли же, напротив, сведено к необходимому минимуму. Так что пока вы, взрослые, будете наслаждаться шашлычком, ваш ребенок вполне может порадовать себя сосиской, заморенной тут же - на костре или в барбекюшнице.
Вообще линия полуфабрикатов, с которой сходят шашлык и сосиски, работает на комбинате давно и успешно. Специалисты непрерывно трудятся над расширением вкусовой гаммы выпускаемой продукции. Здесь появились новые разновидности мантов, пельменей, чебуреков, хинкали. Опять же специально для детей комбинат выпускает нежные тефтельки, фрикадельки и биточки, А специально для взрослых гурманов, помимо шашлыка, производятся ребрышки деликатесные в маринаде.
Словом, решив попробовать продукцию Казанского мясокомбината, вы не только не пожалеете, но, несомненно, и откроете для себя нечто новое.